Фризеры. Виды фризеров в зависимости от конечного продукта.


Фризеры - это аппараты для приготовления десертов (мороженого, slash, коктейлей и др.). Аппараты различаются по варианту исполнения, производительности,типу охлаждения, объему камеры хранения для смеси, наличию помпы, объему цилиндра замораживания.

Все фризеры делятся на четыре основные группы в зависимости от конечного продукта:

  • Фризеры для приготовления мягкого мороженого.Они предназначены для производства и реализации мороженого непосредственно на месте продаж.
  • Фризеры для приготовления молочного коктейля. Они также предназначены для приготовления и реализации коктейля на месте продаж.
  • Фризеры для приготовления твердого мороженого, или батч-фризеры, в этих аппаратах готовят традиционное твердое мороженое. После производства готовое мороженое реализуется в виде шариков. В цилиндр заморозки батч фризера можно добавлять измельченные продукты (ягоды либо фрукты, например). Это дает возможность делать мороженое с натуральными интгредиентами.
  • Комбинированные, или комбо-фризеры, - аппараты, которые способны производить одновременно мягкое молочные коктейли и мороженое. Комбо-фризеры могут быть оснащены специальными миксерами, что позволит производить разнообразные вкусы коктейлей с добавлением натуральных фруктов и ягод, и натуральных сиропов.