Шоколадницы


Шоколадница – очень красивое слово, имеющее массу значений:это и сеть кофеен «Шоколадница», и девушка, подающая горячий шоколад, и машина для приготовления шоколада. В этой статье пойдет речь шоколаднице – аппарате для приготовления горячего шоколада.

Горячий шоколад - один из самых любимых напитков человечества. Кроме восхитительного вкуса, шоколад поднимает жизненный тонус и повышает
настроение. В наши дни полезные свойства шоколада доказаны учеными. Первый же рецепт горячего шоколада привез из Мексики в Испанию
генерал Эрнан Кортес. И с тех пор горячий шоколад овладел сердцами людей. Горячий шоколад можно просто пить, им украшают десерты и используют в шоколадном фондю. Приготовить горячий шоколад можно самим, но самый вкусный горячий шоколад получается, если соблюдать все технологические условия, такие, как температура подогревания и охлаждения. Все эти тонкости знают только «шоколадницы» .
Шоколадницы готовят горячий шоколад, поддерживая оптимальную температуру от 50 - 75 градусов по Цельсию. Водяная баня, на которой работают шоколадницы, непрерывно помешивается и не дает пригореть всей массе. Во время приготовления могут добавляться специи и алкоголь, которые делают привкус горячего шоколада неповторимым. Вы получите прекрасный по консистенции и вкусовым качествам горячий шоколад, приложив минимум усилий!