Полезная информация


Граниторы — это устройства, позволяющие в кафе или баре, а также и дома, получать охлажденный безалкогольный  напиток, состоящий из ледяного "мокрого снега" и фруктового сока. Этот традиционный десерт сицилийских поселений напоминает известный азиатский шербет, однако отличается от него большей плотностью. В граниторах можно охлаждать и замораживать фруктовые соки, мятные напитки, кофе и даже какао. Благодаря шнеку, который находится рядом с элементом охлаждения, жидкость не превращается в кусок льда, а становится своеобразным мокрым снегом с ярким вкусом и  цветом.

Натуральный лимонный сок — Лимонный сок сохраняет приятную свежесть созревших на солнце лимонов из Сицилии, как если бы он был только что выжат. Подходит для заправки овощных и/или фруктовых салатов, десертов, мясных или рыбных блюд и добавления в горячие и прохладительные напитки.

Шоколадница – очень красивое слово, имеющее массу значений:это и сеть кофеен «Шоколадница», и девушка, подающая горячий шоколад, и машина для приготовления шоколада. В этой статье пойдет речь шоколаднице – аппарате для приготовления горячего шоколада.

Фризеры - это аппараты для приготовления десертов (мороженого, slash, коктейлей и др.). Аппараты различаются по варианту исполнения, производительности,типу охлаждения, объему камеры хранения для смеси, наличию помпы, объему цилиндра замораживания.

Все фризеры делятся на четыре основные группы в зависимости от конечного продукта:


Фризер — это профессиональный аппарат для изготовления охлажденного десерта: мягкое мороженое, граниты, сорбеты, замороженных йогуртов.