Что такое граниторы?


Граниторы — это устройства, позволяющие в кафе или баре, а также и дома, получать охлажденный безалкогольный  напиток, состоящий из ледяного "мокрого снега" и фруктового сока. Этот традиционный десерт сицилийских поселений напоминает известный азиатский шербет, однако отличается от него большей плотностью. В граниторах можно охлаждать и замораживать фруктовые соки, мятные напитки, кофе и даже какао. Благодаря шнеку, который находится рядом с элементом охлаждения, жидкость не превращается в кусок льда, а становится своеобразным мокрым снегом с ярким вкусом и  цветом.


Граниторы состоят из пластиковых прозрачных контейнеров, которые выполнены из экологически чистого материала, спирального соскребающего ножа, пищевого поликарбоната и охлаждающего цилиндра, который охлаждает полученную массу до -2...-4°С. Все  емкости легко снимаются, что дает возможность быстро и удобно очищать граниторы. Базовым ингредиентом для гранитора служит сухая смесь, разводимая водой, однако оборудование дает возможность для любых экспериментов.

 С помощью гранитора готовят сорбеты, или фруктовое мороженое, молочные коктейли и алкогольные и безалкогольные напитки. Граниторы позволяют приготовить десерт, который имеет большой спрос в жаркое время года. Обладая низкой температурой, десерт хорошо утоляет жажду и содержит много полезных веществ. Граниторы различают по производительности и по количеству емкостей для десерта. Граниторы с несколькими посудинами позволяют готовить одновременно несколько разновидностей граниты. Если использовать данное оборудование, то можно расширить ассортимент напитков и десертов, предлагаемых в кафе или в баре, и активизировать интерес посетителей. Готовый десерт подается в креманках или стаканчиках, он прекрасно утолит жажду.